夏の夕食
暑い毎日が続いてます。
早くビール飲みたい!カキ氷食べたい!
の一心の夕方を送っております。
先日買った、『魔法の瓶詰め』を参考に
夏の作りおきメニューを作ってみました
カポナータとナスのオリーブオイル漬け
どちらも美味しくできてます。
コーンのかき揚げも作ってみました
これは、ちょっとだけなら
美味しく感じるかな^_^;
山盛り作ってしまったのは
ちょっと失敗。
なんていうか、
世界の食糧事情を考えるとどうなるかな
とか‥‥思い浮かんでしまった^_^;
暑くても、食事をちやんととらないと
飲み物だけたくさんとっても
熱中症になってしまうことがあるんですって。
なんとか美味しく食べたいものです。
簡単に(-_^)
先日、仕事の帰りにたまらず食べたカキ氷
ちょっと暗くてわかりにくいけど
雪の下京都店の生姜のカキ氷
美味しい〜〜
平日夕方だと空いてますね。
炎天下に並んで食べるなんて
私は絶対ようしませんから
空いてないと、だめ^_^;
早くビール飲みたい!カキ氷食べたい!
の一心の夕方を送っております。
先日買った、『魔法の瓶詰め』を参考に
夏の作りおきメニューを作ってみました
カポナータとナスのオリーブオイル漬け
どちらも美味しくできてます。
コーンのかき揚げも作ってみました
これは、ちょっとだけなら
美味しく感じるかな^_^;
山盛り作ってしまったのは
ちょっと失敗。
なんていうか、
世界の食糧事情を考えるとどうなるかな
とか‥‥思い浮かんでしまった^_^;
暑くても、食事をちやんととらないと
飲み物だけたくさんとっても
熱中症になってしまうことがあるんですって。
なんとか美味しく食べたいものです。
簡単に(-_^)
先日、仕事の帰りにたまらず食べたカキ氷
ちょっと暗くてわかりにくいけど
雪の下京都店の生姜のカキ氷
美味しい〜〜
平日夕方だと空いてますね。
炎天下に並んで食べるなんて
私は絶対ようしませんから
空いてないと、だめ^_^;
by myaonao
| 2015-08-02 13:32